昨日の夕飯。たぶん、この一週間ほどは麺料理の頻度が通常以上に上がってきそうです。炊飯器でご飯を炊くよりも麺を茹でる時間の方が圧倒的に短い分、室内の温度上昇を抑えられるからっていうのと、どうしても食欲が湧きにくくなるので、バランスよく食べるには、麺の方がこの時期はいいんですよね、やっぱりw
そんなわけで、この日は極細のパスタを使ってつけ麺に。
具材は空心菜、サニーレタス、茹で小松菜、キュウリ、ちくわ、生のサーモンで。つけ汁はめんつゆとマヨネーズを合わせました。薬味は刻んだバジルの葉を。
副菜には麩入りの出し巻き卵。麩チャンプルーの応用で作れないかと試してみたんですが、まだ改善が必要そうですwその他として、もらいもののずいきの煮物を。
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そんなわけで、この日は極細のパスタを使ってつけ麺に。
具材は空心菜、サニーレタス、茹で小松菜、キュウリ、ちくわ、生のサーモンで。つけ汁はめんつゆとマヨネーズを合わせました。薬味は刻んだバジルの葉を。
副菜には麩入りの出し巻き卵。麩チャンプルーの応用で作れないかと試してみたんですが、まだ改善が必要そうですwその他として、もらいもののずいきの煮物を。
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