忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 昨日の夕飯。たぶん、この一週間ほどは麺料理の頻度が通常以上に上がってきそうです。炊飯器でご飯を炊くよりも麺を茹でる時間の方が圧倒的に短い分、室内の温度上昇を抑えられるからっていうのと、どうしても食欲が湧きにくくなるので、バランスよく食べるには、麺の方がこの時期はいいんですよね、やっぱりw

そんなわけで、この日は極細のパスタを使ってつけ麺に。
具材は空心菜、サニーレタス、茹で小松菜、キュウリ、ちくわ、生のサーモンで。つけ汁はめんつゆとマヨネーズを合わせました。薬味は刻んだバジルの葉を。

副菜には麩入りの出し巻き卵。麩チャンプルーの応用で作れないかと試してみたんですが、まだ改善が必要そうですwその他として、もらいもののずいきの煮物を。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]