![]() |
- 04/24 [PR]
- 02/13 昨日の夕飯(2/12):塩鍋
- 02/11 昨日の夕飯(2/10):鶏むね肉のチリソース炒め他
- 02/10 昨日の夕飯(2/9):中華粥他
- 02/09 昨日の夕飯(2/8):出来合いの総菜+野菜料理
- 02/08 昨日の夕飯(2/7):茄子と玉ねぎのグラタン他
Title list of 自炊記録
ちょっと色が薄いのは、普段なら長ネギだけのところを、玉ねぎのみじん切りも足したから(苦笑)味は変わらないですよ?
これにもやしとワカメと塩鶏の酸っぱいスープで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→


副菜は二品。作り置きのニンジンとツナのサラダに、蒸しカボチャの雑穀ソースがけ。ソースは今回初試作…というのも、以前ご飯に混ぜ込む雑穀ミックスを買ったんですが、中に入ってる豆類やトウモロコシとかが、どうにも炊き上がった時に自分としては今一つで、ご飯に混ぜる用途としては使い辛いので、別の使い道を考えよう…ってことでw出来上がりの味は悪くなかったかな。ただ、時間を置くと雑穀が水分を吸収してしまうから、その辺をどう考慮していくかが改善点なのかもです。