久し振りの鶏チリ!いやー、暮れから年明けにかけて何のかんのとむね肉のまとめ買いをするタイミングがなかったおかげで、しばらくむね肉を使った料理ができなくて、その所為か疲れが溜まりやすくなっていたので(鶏むね肉にはアミドペプチドという、疲労回復効果のある酵素が豊富に含まれているのです)、今行ってる仕事もキツイし、いい加減仕入れなければと思ってたんですが、やっと買えたので早速むね肉料理では一番気に入っているこれを作りました。
ちょっと色が薄いのは、普段なら長ネギだけのところを、玉ねぎのみじん切りも足したから(苦笑)味は変わらないですよ?
これにもやしとワカメと塩鶏の酸っぱいスープで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
ちょっと色が薄いのは、普段なら長ネギだけのところを、玉ねぎのみじん切りも足したから(苦笑)味は変わらないですよ?
これにもやしとワカメと塩鶏の酸っぱいスープで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT