今年に入ってから、期間限定の仕事に行ってるんですが、そろそろ繁忙期に突入(といっても今年は出足が遅いらしい…)のようで、結局残業になりました。というわけで、幸い前日の晩から下準備していた煮物があったので、それに残ったご飯をお茶漬けにして、あとは水キムチで。
凍み大根はここ最近の寒さのおかげで、ようやく今年分の一回目を先日作ったこともあり、去年の分を全部使いきるつもりで煮ものにしました。このままだと主菜としてはボリューム不足だったので、前に作って冷凍していた鶏ゴボウ団子も投入。
この週末は記録的な寒波ってことなので、寒さは辛いですが、二度目の凍み大根を仕込もうかと思ってます。
【追記】あ、そういえば、先日のミエン・サオ(ベトナム風焼き春雨)ですが、今のところご希望される方が複数出てないようなので、とりあえず先送りになりそうですねw
ランキング参加中。応援よろしくです!→
凍み大根はここ最近の寒さのおかげで、ようやく今年分の一回目を先日作ったこともあり、去年の分を全部使いきるつもりで煮ものにしました。このままだと主菜としてはボリューム不足だったので、前に作って冷凍していた鶏ゴボウ団子も投入。
この週末は記録的な寒波ってことなので、寒さは辛いですが、二度目の凍み大根を仕込もうかと思ってます。
【追記】あ、そういえば、先日のミエン・サオ(ベトナム風焼き春雨)ですが、今のところご希望される方が複数出てないようなので、とりあえず先送りになりそうですねw
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT