忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 今年に入ってから、期間限定の仕事に行ってるんですが、そろそろ繁忙期に突入(といっても今年は出足が遅いらしい…)のようで、結局残業になりました。というわけで、幸い前日の晩から下準備していた煮物があったので、それに残ったご飯をお茶漬けにして、あとは水キムチで。

凍み大根はここ最近の寒さのおかげで、ようやく今年分の一回目を先日作ったこともあり、去年の分を全部使いきるつもりで煮ものにしました。このままだと主菜としてはボリューム不足だったので、前に作って冷凍していた鶏ゴボウ団子も投入。

この週末は記録的な寒波ってことなので、寒さは辛いですが、二度目の凍み大根を仕込もうかと思ってます。


【追記】あ、そういえば、先日のミエン・サオ(ベトナム風焼き春雨)ですが、今のところご希望される方が複数出てないようなので、とりあえず先送りになりそうですねw


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]