牛乳が結構たくさん残っていたので、以前からそのうち作ってみようと思っていた鍋にしてみました。今回は具が和食系ということもあり、粉末鶏ガラスープをベースにしたんですが、クリーミーで美味しかったですね。あと、意外と合うんではと思って入れてみたんですが、餅巾着が大ヒット♪餅自体というよりも、油揚げが牛乳スープと合わせると、実に美味しいんですよね~。適度な脂分が牛乳をより濃厚なポタージュのように感じさせるというか(笑)
今回は大体の当たりをつけて作ったので、レシピは取ってなかったのが、ちょっと残念w
次やる時はちゃんとレシピを控えるとします。
…あ、ちなみに締めはクリームリゾットでした。これがまたビックリするほど美味しかった♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
今回は大体の当たりをつけて作ったので、レシピは取ってなかったのが、ちょっと残念w
次やる時はちゃんとレシピを控えるとします。
…あ、ちなみに締めはクリームリゾットでした。これがまたビックリするほど美味しかった♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT