忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 普段、鶏肉はむね肉かひき肉、手羽元くらいしか買わないので、あまり考えたことがなかったんですが、卵のストックを減らしたかったのと、前にひき肉でやってみた際に今一つだなーと思った辺りを改良するヒントが浮かんだので、ちょっと作ってみることに。
結果的にはなかなか美味しいのができたと思います。挽肉なので、流石に肉の食感としては物足りないのですが、鶏肉自体の味はちゃんとあるし、卵も結構ふわトロで汁の甘さも丁度いい具合にできたんではないでしょうか。ちゃんとメモを取ってなかったので、今度はレシピを起こしてみたいところです。

汁はいろんな野菜とエリンギのスープで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]