この日の夕飯は、何回か作ったことのあるエビ塩を使った焼きそばですが、今回のは柚子を添えてみました。うん、なんか一段とアジアンテイストになったかも(笑)
実は今週末から、ベトナムを再訪できる事になりました。
前は北部のハノイでしたが、今回は南部のホーチミン。あっちは一番の大都会だけあって、いろんな楽しみ方ができそうで、とても楽しみです。でもって、前に現地で買ってきたこのエビ塩も、そろそろ残り少ないので、また買ってくるとします(笑)普段使いはしにくいものの、これだけでチャーハンとか焼きそばが、それなりのものにできるので、やっぱ便利なんですよw日本でも買えないことはないけど(ベトナム料理店とかでたまに売ってる)、こっちで買うと10倍くらいするんで(苦笑)
そんなわけで、今週は冷蔵庫の生鮮品をできるだけ使い切る方向で、夕飯を作っていきます。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
実は今週末から、ベトナムを再訪できる事になりました。
前は北部のハノイでしたが、今回は南部のホーチミン。あっちは一番の大都会だけあって、いろんな楽しみ方ができそうで、とても楽しみです。でもって、前に現地で買ってきたこのエビ塩も、そろそろ残り少ないので、また買ってくるとします(笑)普段使いはしにくいものの、これだけでチャーハンとか焼きそばが、それなりのものにできるので、やっぱ便利なんですよw日本でも買えないことはないけど(ベトナム料理店とかでたまに売ってる)、こっちで買うと10倍くらいするんで(苦笑)
そんなわけで、今週は冷蔵庫の生鮮品をできるだけ使い切る方向で、夕飯を作っていきます。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT