忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日の夕飯は、何回か作ったことのあるエビ塩を使った焼きそばですが、今回のは柚子を添えてみました。うん、なんか一段とアジアンテイストになったかも(笑)

実は今週末から、ベトナムを再訪できる事になりました。
前は北部のハノイでしたが、今回は南部のホーチミン。あっちは一番の大都会だけあって、いろんな楽しみ方ができそうで、とても楽しみです。でもって、前に現地で買ってきたこのエビ塩も、そろそろ残り少ないので、また買ってくるとします(笑)普段使いはしにくいものの、これだけでチャーハンとか焼きそばが、それなりのものにできるので、やっぱ便利なんですよw日本でも買えないことはないけど(ベトナム料理店とかでたまに売ってる)、こっちで買うと10倍くらいするんで(苦笑)

そんなわけで、今週は冷蔵庫の生鮮品をできるだけ使い切る方向で、夕飯を作っていきます。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]