昨日の夕飯ですが、当初は茹で鶏のつもりで、あらかじめ下ごしらえに鶏むね肉に塩をしておいたのですが、これが都合で調理する日が一日遅くなってしまった結果、ハムに化けてしまいました(苦笑)…うーん、これはこれで美味しいんですが、まさかこうなってしまうとは…目算を誤りましたねw
とはいえ、以前から時々作っていた鶏ハムよりも塩をして寝かせる時間が短いし、これは成形しない分、楽に作れるかも…怪我の功名的に生まれてしまったので、今度ちゃんと鶏ハムとして作ってみて、上手くいったなら、レシピを公開するのもアリかもですね。今朝、残ったハムでサンドウィッチを作ったんですが、美味しかったですし。
副菜はナスのビネガーソテー、刻みオクラのせの冷奴。ご飯は十六穀米のをもらったので、それを食べました。
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とはいえ、以前から時々作っていた鶏ハムよりも塩をして寝かせる時間が短いし、これは成形しない分、楽に作れるかも…怪我の功名的に生まれてしまったので、今度ちゃんと鶏ハムとして作ってみて、上手くいったなら、レシピを公開するのもアリかもですね。今朝、残ったハムでサンドウィッチを作ったんですが、美味しかったですし。
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