忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 スーパーで久しぶりに、手羽先の先端部分だけを売っているのを発見したので、大根と一緒に煮てみました。「鶏ガラ」として売ってるんですが、骨の間に肉はあるし、コラーゲンたっぷりの皮の部分もあるので、スープだけ取って捨てるなんて、余りにもったいないです。香港の飲茶レストランでは、鶏の足だけを煮込んだメニューがありますが、あれよりはよっぽど食べる部分があるんだし(笑)

副菜はゴボウ天と水菜のおひたし。ご飯はじゃこと大根葉のまぜご飯に。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]