忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 …気付いたら調味料を除くと動物性食品ゼロになってました(苦笑)でも、これでご飯パクパクいけるんですよね~。

メインの厚揚げのニョクマム漬けは、元レシピから自分なりに結構改良しましたね。おかげで余分な油を使わず調理できるようになったから(油撥ねも結構したので、顔などに油がかかって大変だった)、作りやすくなったし。
副菜のレンコンのジリジリ焼きは流石にこれ以上改良しようがないので、元レシピ通りの調理ですが最後にかける塩でバリエーションをつけるのはアリだと思いますね。この日は唐辛子塩で。あとは塩だれキャベツと、生野菜サラダ。ねぎの味噌汁で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]