前に鶏肉を購入して調理した日に、残った分を味噌床に漬けてあったものをこの日やっと調理。冷蔵庫保存だとこんなに何日も漬けてると味が濃くなりすぎたり、肉が流石に悪くなるリスクがあるんですが、これは漬けてすぐ冷凍したものなのでOK。冷凍すると味噌の浸透がゆっくりでかつ、一定のところで留まるっぽいので、味噌漬けを作る際にはいつもそうするようにしてます。味噌は凍らないので漬けてるものを取り出しやすいってのもありますし。
副菜は奥からほうれん草と海苔のナムル風和え物と蒸し茄子の新玉ねぎ入り甘酢ソースがけ。
ご飯は黒豆とサツマイモのおこわ。黒米抜きなので色が物足りないので、トッピングにゆかりをかけてみましたw
副菜は奥からほうれん草と海苔のナムル風和え物と蒸し茄子の新玉ねぎ入り甘酢ソースがけ。
ご飯は黒豆とサツマイモのおこわ。黒米抜きなので色が物足りないので、トッピングにゆかりをかけてみましたw
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