忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 前に鶏肉を購入して調理した日に、残った分を味噌床に漬けてあったものをこの日やっと調理。冷蔵庫保存だとこんなに何日も漬けてると味が濃くなりすぎたり、肉が流石に悪くなるリスクがあるんですが、これは漬けてすぐ冷凍したものなのでOK。冷凍すると味噌の浸透がゆっくりでかつ、一定のところで留まるっぽいので、味噌漬けを作る際にはいつもそうするようにしてます。味噌は凍らないので漬けてるものを取り出しやすいってのもありますし。

副菜は奥からほうれん草と海苔のナムル風和え物と蒸し茄子の新玉ねぎ入り甘酢ソースがけ。
ご飯は黒豆とサツマイモのおこわ。黒米抜きなので色が物足りないので、トッピングにゆかりをかけてみましたw


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]