5月になりました。とりあえず、月明けはいつも、前月に残った食材の消化からですね。この日もそんな感じに。
豚肉は前から一度やってみようと思ってた緑茶の茶葉で炒めてみました。茶葉料理というのは実際に食べたことはなくて、本で見ただけなので、初挑戦&初体験ですねw
実際食べてみると、緑茶の葉って蓬と風味が似てますね。蓬の風味でご飯が食べられるのなら、お奨めできますが、そうでない人には…ですねwでも、茶葉の栄養って、淹れたお茶にはそれほど出ないらしいので、あますところなく栄養を取りたいなら、茶葉を食べるべきかな(笑)
副菜はもらい物の山菜の炊き合わせ、汁物はミニ汁ビーフンで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
豚肉は前から一度やってみようと思ってた緑茶の茶葉で炒めてみました。茶葉料理というのは実際に食べたことはなくて、本で見ただけなので、初挑戦&初体験ですねw
実際食べてみると、緑茶の葉って蓬と風味が似てますね。蓬の風味でご飯が食べられるのなら、お奨めできますが、そうでない人には…ですねwでも、茶葉の栄養って、淹れたお茶にはそれほど出ないらしいので、あますところなく栄養を取りたいなら、茶葉を食べるべきかな(笑)
副菜はもらい物の山菜の炊き合わせ、汁物はミニ汁ビーフンで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT