キューピーのバターミルクランチドレッシングを使ったサラダのレシピを、もうひとつ考えてみました。豆はここでは蒸したミックスビーンズの缶詰を使ってますが、お好きなものを使ってどうぞ。
ごちそうサラダの料理レシピ
ランキング参加中。応援よろしくです!→
ごちそうサラダの料理レシピ
ランキング参加中。応援よろしくです!→
**クスクスと豆のサラダ**
<材料> 2人分
クスクス 1/4カップ
お湯 1/4カップ
塩 2つまみ
ミックスビーンズ(缶詰)
100g
キュウリ 1//2本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4~1/2個
バターミルクランチドレッシング
適量
1)茶碗などにクスクス、塩を加えて軽く混ぜ、そこにお湯を注いだら、小皿などで蓋をし、10分置く。出来上がったら軽くほぐしておく。
2)キュウリは縦に4等分してから、5~7ミリ厚程度に、玉ねぎは繊維に垂直に2等分してから、それぞれ薄切りにしたら、軽く塩をまぶしてザルに取り、5~10分程度置いたら、表面の塩気を洗い流し、キッチンペーパーで軽く押さえて余分な水分を除く。
3)ボウルに1、2とミックスビーンズを入れ、ドレッシングを加えてよく和えたら、器に盛る(あれば、仕上げに刻んだパセリなどをあしらっても)。
クスクスがドレッシングを結構吸収するので、作ってから食べるまでに時間を置く時は気持ち少し多めにドレッシングを加えた方がいいと思います。
クスクスの代わりにマカロニを使っても(食感はかなり違ってきますが)
<材料> 2人分
クスクス 1/4カップ
お湯 1/4カップ
塩 2つまみ
ミックスビーンズ(缶詰)
100g
キュウリ 1//2本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4~1/2個
バターミルクランチドレッシング
適量
1)茶碗などにクスクス、塩を加えて軽く混ぜ、そこにお湯を注いだら、小皿などで蓋をし、10分置く。出来上がったら軽くほぐしておく。
2)キュウリは縦に4等分してから、5~7ミリ厚程度に、玉ねぎは繊維に垂直に2等分してから、それぞれ薄切りにしたら、軽く塩をまぶしてザルに取り、5~10分程度置いたら、表面の塩気を洗い流し、キッチンペーパーで軽く押さえて余分な水分を除く。
3)ボウルに1、2とミックスビーンズを入れ、ドレッシングを加えてよく和えたら、器に盛る(あれば、仕上げに刻んだパセリなどをあしらっても)。
クスクスがドレッシングを結構吸収するので、作ってから食べるまでに時間を置く時は気持ち少し多めにドレッシングを加えた方がいいと思います。
クスクスの代わりにマカロニを使っても(食感はかなり違ってきますが)
PR
COMMENT