この日の夕飯はひとつはいつもの中華粥(卵、塩漬け鶏、大根入り)、湯引きレタスにもうひとつ、前から素材だけ購入してて、なかなか実行の機会がなかった大豆ミートの唐揚げを作ってみました。
大豆肉の唐揚げは、以前ベジタリアンフェスに行った時に初めて食べたんですが、これがまた黙って出されたら、まず鶏の唐揚げと思ってしまうような食感と味だったんですよ。で、家でもチャレンジしてみたかったので、素材(乾物)を買ったんですね。
戻した大豆肉に、味を染み込ませるんですが、前に食べた時よりもちょっと汁気が多く感じた以外は、ちゃんと鶏の唐揚げっぽくなってましたよ!やっぱ大豆肉凄いなー!!保存も乾燥状態での保存だから、冷蔵庫に入れずに済むのは大きいわー。
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大豆肉の唐揚げは、以前ベジタリアンフェスに行った時に初めて食べたんですが、これがまた黙って出されたら、まず鶏の唐揚げと思ってしまうような食感と味だったんですよ。で、家でもチャレンジしてみたかったので、素材(乾物)を買ったんですね。
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