急に暑くなったので、商品モニターで送ってもらった、ママーのつけスパゲティと、冷やして食べる完熟トマトソースを使ってみました。
ソースはさっぱりしてるけど、コクがあるので、そのままでも美味しくいただけますが、やっぱりここは具が欲しいですよね。そんなわけで具材を準備。作ってみたのはこんな感じです
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つけスパゲティの料理レシピ
ソースはさっぱりしてるけど、コクがあるので、そのままでも美味しくいただけますが、やっぱりここは具が欲しいですよね。そんなわけで具材を準備。作ってみたのはこんな感じです
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<材料>1人分
つけスパゲティ(乾麺) 1人分
つけスパゲティ用完熟トマトソース
1/2袋
キュウリ 1/2本
プチトマト 4~5個
鶏むね肉 1/4枚
酒 大1
1)キュウリは縦半分に切ってから切り口に対して垂直に、ピーラーを当て、使って薄くスライスする。プチトマトは縦に4等分に切っておく。
2)鶏胸肉は耐熱容器に入れ、酒を振りかけてからラップをかけて、レンジで約3分加熱後、粗熱を取ったら、を食べやすい大きさに手で裂いておく。
3)つけスパゲティを茹でたら、水洗いして、余分な水分を切る。
4)1と2を同じ器、3を別の器にそれぞれ盛り付け、あらかじめ冷やしておいたトマトソースを器に注げばできあがり。
鶏肉は酒蒸しが面倒だなという方は、ツナ缶を代用しても。
野菜は、この時期なら新玉ねぎの薄切りとか、あとレタスを粗めの千切り、あとアクセントが欲しいなら、カイワレもお奨めします。
ちょっと合成にしたいのなら、生のバジルの葉を手でちぎったものをソースに加えても美味しいと思います。
麺の茹で時間も、普通のパスタよりずっと短いし、すぐ準備できるので、特に夏場の余りコンロを長く使いたくない時期には、かなり活躍できそうな製品だと思いました。お奨めです。
つけスパゲティ(乾麺) 1人分
つけスパゲティ用完熟トマトソース
1/2袋
キュウリ 1/2本
プチトマト 4~5個
鶏むね肉 1/4枚
酒 大1
1)キュウリは縦半分に切ってから切り口に対して垂直に、ピーラーを当て、使って薄くスライスする。プチトマトは縦に4等分に切っておく。
2)鶏胸肉は耐熱容器に入れ、酒を振りかけてからラップをかけて、レンジで約3分加熱後、粗熱を取ったら、を食べやすい大きさに手で裂いておく。
3)つけスパゲティを茹でたら、水洗いして、余分な水分を切る。
4)1と2を同じ器、3を別の器にそれぞれ盛り付け、あらかじめ冷やしておいたトマトソースを器に注げばできあがり。
鶏肉は酒蒸しが面倒だなという方は、ツナ缶を代用しても。
野菜は、この時期なら新玉ねぎの薄切りとか、あとレタスを粗めの千切り、あとアクセントが欲しいなら、カイワレもお奨めします。
ちょっと合成にしたいのなら、生のバジルの葉を手でちぎったものをソースに加えても美味しいと思います。
麺の茹で時間も、普通のパスタよりずっと短いし、すぐ準備できるので、特に夏場の余りコンロを長く使いたくない時期には、かなり活躍できそうな製品だと思いました。お奨めです。
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