9月ラスト近くの夕飯は、冷蔵庫の残り物整理と節約メニューの組み合わせでw
ゴマのパスタは久しぶりに作りましたが、作るのは大抵月末ですねー(苦笑)白黒ゴマは常備してるので、あとは粉チーズだけあれば問題なく作れますから、やっぱり月末メニューとして使い勝手がいいんですよ。
この日の副菜は常備菜として、ナスのビネガーソテー。他にかぼちゃのサラダ、ちくわのチーズ焼きには水切りヨーグルトをプラスしてみましたが、こっちの方がヨーグルトの酸味が加わるので、個人的にはずっと好みですね。
10月になりましたが、まだまだ昼間は夏そのもので、料理も本格的な煮込みものはまだ作りにくいですねー…早く暦通りの気候にならないかなぁ。
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ゴマのパスタは久しぶりに作りましたが、作るのは大抵月末ですねー(苦笑)白黒ゴマは常備してるので、あとは粉チーズだけあれば問題なく作れますから、やっぱり月末メニューとして使い勝手がいいんですよ。
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