![]() |
- 05/04 [PR]
- 04/19 昨日の夕飯(4/18):ポークビーンズ他
- 04/18 昨日の夕飯(4/17:野沢菜漬とカリカリじゃこの焼きそば他
- 04/17 昨日の夕飯(4/16):キャベツと卵のニンニク炒め他
- 04/16 昨日の夕飯(4/15):中華粥他
- 04/14 昨日の夕飯(4/13):鶏むね肉のトマトソテー他
Title list of 自炊記録
というのも、これに使っている豚肉なんですが、私がいつも使ってるのは軟骨付の豚のアバラ部分の肉なんです。それを置いてるのは、うちの近所でも一軒のスーパーのみで、しかも毎日置いてない部位だったりするのですwなので、この肉を安く買えた時だけ、作るようにしてるんですよ(置いてても、高めの時があるので)。
他の肉でも試してみたことがあるんですが、この部位で作るのが一番美味しいです。なので、必然的に作る頻度は少なめに(苦笑)
副菜は蒸しカボチャ、生のキュウリ、新玉ねぎの甘酢漬けの三品盛りで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→


PR