忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

もうそろそろ気温も20度超えるようになってきたので、うちの中華粥もそろそろ作るのは最後になりそうです(その理由は主に材料の関係…気になる方はレシピをチェックしてねw)

粥の方にも大根やた長ネギを入れてますが、副菜も野菜尽くしにして見ました。レタスの湯引き、ニラのマヨぽんおかか和えの二品。火を通すと、レタスはかなりの量食べられるので、傷む前にこんな風に火を通すメニューをしていかないと、ですねー。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]