この日は久々のポークビーンズでした。ポークビーンズは好物なんですが、余り私が頻繁にこれを作らないのは、理由があるんですよね。
というのも、これに使っている豚肉なんですが、私がいつも使ってるのは軟骨付の豚のアバラ部分の肉なんです。それを置いてるのは、うちの近所でも一軒のスーパーのみで、しかも毎日置いてない部位だったりするのですwなので、この肉を安く買えた時だけ、作るようにしてるんですよ(置いてても、高めの時があるので)。
他の肉でも試してみたことがあるんですが、この部位で作るのが一番美味しいです。なので、必然的に作る頻度は少なめに(苦笑)
副菜は蒸しカボチャ、生のキュウリ、新玉ねぎの甘酢漬けの三品盛りで。
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というのも、これに使っている豚肉なんですが、私がいつも使ってるのは軟骨付の豚のアバラ部分の肉なんです。それを置いてるのは、うちの近所でも一軒のスーパーのみで、しかも毎日置いてない部位だったりするのですwなので、この肉を安く買えた時だけ、作るようにしてるんですよ(置いてても、高めの時があるので)。
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