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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
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レシピブログの商品モニター用のレシピです。使用したものはキューピーのバターミルクランチドレッシング。まずはこの時期にしか使えない食材ばかりでシンプルに作ってみました。

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ごちそうサラダの料理レシピ
ごちそうサラダの料理レシピ

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**新じゃがと新玉ねぎのサラダ**

<材料> 1~2人分
新じゃが  5~6個
新玉ねぎ (小サイズ)1個
    *中サイズなら1/2個
ディルの葉(20センチ程度の生)
        1本
バターミルクランチドレッシング
        好みの量
黒コショウ 好きなだけ
レタス    適量


1)新ジャガは皮付きのまま綺麗に洗い、丸ごとシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで3分半加熱。新玉ねぎは皮を剥き、縦半分に切った後、次に繊維と垂直方向に更に半分にカットしてから、それを5~7ミリ厚くらいに切って軽く塩をまぶし、ザルに上げて10分ほど置いておく。ディルの葉は太い茎以外の部分を1センチ程度のざく切りにしておく。

2)1のジャガイモを皮付きのまま4等分したものと、新玉ねぎを軽く水洗いして余分な水分を搾ったものをボウルに入れ、そこにバターミルクドレッシングを加えて和える。更に黒コショウと1で刻んでおいたディルの葉を加えて混ぜ、あらかじめ洗って水を切り、食べやすいサイズにちぎっておいたレタスを敷いた器に盛り付ければできあがり。


ディルはジャガイモと合うハーブなので、是非使って欲しいところですが、苦手だったり、入手できない方は省いてもOKです(彩りだけならパセリやニンジンの葉でも代用可)。大人向けに仕上げたい時は、黒コショウを多めに。

サラダにもっとボリュームを出したいというのであれば、ここに茹でたソーセージ(あらびきタイプがベター)を輪切りにしたものを加えても。








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