たまに買物に出かけた際、甘いものを買って帰ろうって思ったら、店を覗くようになったのがこのココ・フラン。どうやらビアード・パパの系列のようなんですが、よりパイ生地を使ったお菓子に特化した印象。定番商品はミルフィーユとかリングパイですしね。
そんなこともあってか、商品の価格帯は200円台がメイン(中には700円台とか、季節品で1000円以上のもありますが)。ミルフィーユとか、普通のパティスリーのものより小ぶりだけど、その分価格はパティスリーの半額くらいだから、パティスリーでケーキ1個買う予算で、ここのお菓子を二種類試せるから、実に買いやすい(笑)
この日は季節限定品のストロベリーミルフィーユと、定番商品のエッグタルトを(どっちも食べるのは初めて)。
ミルフィーユはイチゴは控えめにしか入ってないですが(まぁ、250円だからw)、パイのザクザク感が相変わらずいいですね。
でもって、エッグタルトは一見ポルトガル風のやつなんですが、パイの層がよりしっかりしてるのか、食べた時にバラバラに皮がそれほど散らないので、食べやすかったかも。あ、もちろんフィリングも安定感のあるカスタード味。
エッグタルトといえば、香港辺りの飲茶で出てくるクッキー生地でできたやつも好きですね。ポルトガル風のも勿論いいですけど。不思議と中国茶に合うあのエッグタルトは実に捨てがたいのです(笑)
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そんなこともあってか、商品の価格帯は200円台がメイン(中には700円台とか、季節品で1000円以上のもありますが)。ミルフィーユとか、普通のパティスリーのものより小ぶりだけど、その分価格はパティスリーの半額くらいだから、パティスリーでケーキ1個買う予算で、ここのお菓子を二種類試せるから、実に買いやすい(笑)
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ミルフィーユはイチゴは控えめにしか入ってないですが(まぁ、250円だからw)、パイのザクザク感が相変わらずいいですね。
でもって、エッグタルトは一見ポルトガル風のやつなんですが、パイの層がよりしっかりしてるのか、食べた時にバラバラに皮がそれほど散らないので、食べやすかったかも。あ、もちろんフィリングも安定感のあるカスタード味。
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