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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
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 この間からずっと、ベトナウ料理を食べに行きたくて仕方なかったので、所要で梅田へ行った際に突撃しました(笑)このお店、ハコが大きいので、複数名で土日に食事やカフェ利用するのにも使い勝手がいいし(スイーツメニューも結構多いのです)、ランチの麺類がとても充実しているので、ベトナム料理の麺類はフォー以外食べたことがないのなら、あれこれ食べてみる楽しみがあっていいように思います。

で、この日は今まで向こうで買ってきたインスタント以外で食べる機会のなかったバインカンを注文。バインカンというのはタピオカ麺でして、本の説明だとうどんに似てるって話ですが、実際目にしてみると、一見葛きりの太目のようで、もう少しモチモチした感じでしょうか?
鶏肉のバインカンということですが、スープと具は鶏肉のフォーと同じ内容だと思います(ベトナムでは麺の種類が違うだけで、具とスープは同じってものは結構あります)。あっさりしているので、ここに好みでレモン(現地ではチャインという柑橘類)を絞ったり、香草を入れたり、チリソースを加えたり、自分好みにカスタマイズして食べるのがあちら流。

葛きりのような麺だったので、物足りないんじゃないかと思ったんですが、食べ終わってみたらなかなかどうして、そうでもなかったですよ。

次はブンチャーカブンボーフエが食べたいなぁ


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