先日春巻を作った際に皮が数枚余ったので、ちょうど冷蔵庫に煮リンゴのストックもあったし、合わせてみることに。煮リンゴの汁が皮に染み込みすぎると、ザクザク感がなくなるからと、水分吸収用の炒りおから(ケーキクラムなどの代わり)だけでなく、リンゴ自体少し控えめにしてみたんですが、炒りおからが予想以上に優秀だったようで、これだったらもう少しリンゴを入れても大丈夫だったかも。
加熱は揚げ焼きを採用。揚げ物よりは少ないけど、炒め物しては多めの油分です。風味をつけたかったので、バター+オリーブ油で。食感としては納得のいくものになったかな。ただ、可能性を模索してるので、次はオーブンで焼いてみようかと思います。あと、具も多めにして、ドイツ菓子のアプフェルシュトゥルーデルのような感じも試してみたいかも
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加熱は揚げ焼きを採用。揚げ物よりは少ないけど、炒め物しては多めの油分です。風味をつけたかったので、バター+オリーブ油で。食感としては納得のいくものになったかな。ただ、可能性を模索してるので、次はオーブンで焼いてみようかと思います。あと、具も多めにして、ドイツ菓子のアプフェルシュトゥルーデルのような感じも試してみたいかも
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