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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
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 先日春巻を作った際に皮が数枚余ったので、ちょうど冷蔵庫に煮リンゴのストックもあったし、合わせてみることに。煮リンゴの汁が皮に染み込みすぎると、ザクザク感がなくなるからと、水分吸収用の炒りおから(ケーキクラムなどの代わり)だけでなく、リンゴ自体少し控えめにしてみたんですが、炒りおからが予想以上に優秀だったようで、これだったらもう少しリンゴを入れても大丈夫だったかも。

加熱は揚げ焼きを採用。揚げ物よりは少ないけど、炒め物しては多めの油分です。風味をつけたかったので、バター+オリーブ油で。食感としては納得のいくものになったかな。ただ、可能性を模索してるので、次はオーブンで焼いてみようかと思います。あと、具も多めにして、ドイツ菓子のアプフェルシュトゥルーデルのような感じも試してみたいかも


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