この日は揚げ春巻だったんですが、これのどの辺がベトナム風かというと、巻いている中身ですw豚ひき肉に春雨、キクラゲ、ニンジンなどを細かく刻んで混ぜたものをニョクマムで下味をつけてます。本来のベトナム料理だと、これをライスペーパーに包んで揚げるんですが、困ったことに揚げ物用の極薄ライスペーパーって、売ってるのをまず見ないんですよねぇ…(よく売ってるのは生春巻用なので、あれで揚げるとパリパリにならないんです…実験済w)。なので、やむなく中華用の春巻きの皮を代用で。これをベトナム料理同様、レタスに包んで、つけダレのヌクチャムをつけて食べました…うーん、美味しい♪
スープは中華スープに干しエノキで
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