昨日の夕飯は残業の関係でちょっと遅くなりそうだったので、帰りに購入したパンと、チャチャっと用意できるサラダとかだったんで、特に写真は撮りませんでした。なので、代わりと言ってはなんですが、今日作ったブランチを。
ハーフサイズのバケットにハムやレタス、キュウリなどと共に、作り置きしてたニンジンとツナのスチームサラダをたっぷり挟んだバインミー(ベトナム風サンドウィッチ)スタイルのサンドウィッチとカフェオレです。バインミーは具をこぼれるほどたっぷり挟むので、普通のサンドウィッチよりもたっぷり野菜が摂れるのがいいですよね。
来月、二度目のホーチミン旅行へ行けることになったので、また本場のレバーパテやゴマ入りライスペーパーなど、日本じゃ手に入りにくい現地の食材を仕入れてこようと思います。楽しみだなぁ~♪
ハーフサイズのバケットにハムやレタス、キュウリなどと共に、作り置きしてたニンジンとツナのスチームサラダをたっぷり挟んだバインミー(ベトナム風サンドウィッチ)スタイルのサンドウィッチとカフェオレです。バインミーは具をこぼれるほどたっぷり挟むので、普通のサンドウィッチよりもたっぷり野菜が摂れるのがいいですよね。
来月、二度目のホーチミン旅行へ行けることになったので、また本場のレバーパテやゴマ入りライスペーパーなど、日本じゃ手に入りにくい現地の食材を仕入れてこようと思います。楽しみだなぁ~♪
PR
COMMENT