この日は蒸しカボチャを使い切る目的もあって、新作ドリアの試作などしてみました。
ソースにカボチャを練り込む為に甘くなってしまう分、下に敷くご飯の味付けをちょっと捻ってみたら、バランスのいいものができたと思います。案外、子供受けのしそうな味だし、大きな器に数人分一気に作れば、パーティメニューにも化けそうな気も。
例によって試作は目分量でやってしまっているので(苦笑)、次回作る際に分量をキッチリ記録して、それからここで公開できればなーと思ってます。
ドリアで実は結構野菜を使っているんで(一人分で150~200gくらいだったかな?)、副菜類は簡単に。カットキュウリと、汁物として大根とエリンギのコンソメスープを。
ソースにカボチャを練り込む為に甘くなってしまう分、下に敷くご飯の味付けをちょっと捻ってみたら、バランスのいいものができたと思います。案外、子供受けのしそうな味だし、大きな器に数人分一気に作れば、パーティメニューにも化けそうな気も。
例によって試作は目分量でやってしまっているので(苦笑)、次回作る際に分量をキッチリ記録して、それからここで公開できればなーと思ってます。
ドリアで実は結構野菜を使っているんで(一人分で150~200gくらいだったかな?)、副菜類は簡単に。カットキュウリと、汁物として大根とエリンギのコンソメスープを。
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