この連休中は気付けば夕飯に手を抜きまくってまして、出来合いのおにぎりに蒸し野菜とか、作り置きのおかず、果てはコンビニの惣菜と、まぁお恥ずかしくてお見せできる状態じゃなかったですw
とはいえ、最終日は流石に反省したので、ちゃんと作りました(苦笑)
メインのチャーハンはご飯よりむしろ野菜、特にゴボウが主役かもしれないです。細めのものですが2本入れてますし。味付けはニンニク醤油のみで、普段チャーハンなら必ず使う粉末鶏ガラスープも今回はナシ。ゴボウの旨味とニンニク醤油、よく炒めた豚ひき肉の香ばしさだけで十分でした。
スープは大根と塩鶏のスープで。こっちも塩鶏はあくまでスープベースなので、主役は大根ですね。
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とはいえ、最終日は流石に反省したので、ちゃんと作りました(苦笑)
メインのチャーハンはご飯よりむしろ野菜、特にゴボウが主役かもしれないです。細めのものですが2本入れてますし。味付けはニンニク醤油のみで、普段チャーハンなら必ず使う粉末鶏ガラスープも今回はナシ。ゴボウの旨味とニンニク醤油、よく炒めた豚ひき肉の香ばしさだけで十分でした。
スープは大根と塩鶏のスープで。こっちも塩鶏はあくまでスープベースなので、主役は大根ですね。
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