昨日の夕飯。
実は今までカルボナーラを作ったことが一度もなく(食べたこともほとんどない)、そーいや作ったことってなかったなぁと思ったのと、冷蔵庫に生クリームが使い切れずに残っていたので(本場のカルボナーラでは使わないそうですが、あの大量の卵の黄身は流石にカロリーとかが怖いのと、作りやすくするために日本人シェフが考えた工夫とのことだったので、こっちで)、やってみることに。黄身と生クリームと粉チーズだったなぁと考えつつソースを作ってみたんですが、ちょっと麺の量に対して少なすぎたみたいでww味は悪くなかったですよwww
副菜は蒸し野菜。夜は肌寒くなってきたので、こうした野菜が美味しいなと思えるようになってきた気がします。
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実は今までカルボナーラを作ったことが一度もなく(食べたこともほとんどない)、そーいや作ったことってなかったなぁと思ったのと、冷蔵庫に生クリームが使い切れずに残っていたので(本場のカルボナーラでは使わないそうですが、あの大量の卵の黄身は流石にカロリーとかが怖いのと、作りやすくするために日本人シェフが考えた工夫とのことだったので、こっちで)、やってみることに。黄身と生クリームと粉チーズだったなぁと考えつつソースを作ってみたんですが、ちょっと麺の量に対して少なすぎたみたいでww味は悪くなかったですよwww
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