忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 タイミングが悪くてなかなか調理する機会のなかったイワシを実に久々で調理。型が小さいので、頭と内臓を取り除いてオーソドックスな生姜煮にしてみました。割と時間をかけてゆっくり目に煮たのとサイズが小さかったので、出来上がってみれば骨ごと食べることができたのは怪我の功名的な?(苦笑)

副菜はゴボウとひじきのサラダ、白菜の煮物(作り置き)。汁はもやしとワカメのスープで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]