忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 チヂミの粉が残っていたので、夕飯に。うちの場合、野菜をたっぷりとりたいというのもあるので、チヂミには定番のニラとニンジンの他、ゴボウをいつも入れてます。で、普段ならカリカリに仕上がるので豚ひき肉を使うんですが、この日はイカで。ただ大きいままだと箸で切って食べにくいので、小さめの角切りに。ただ、ひき肉と比べるとどうしても一つ辺りが大きい所為か、仕上がりがちょっと凸凹して綺麗になりにくいんですよねー(苦笑)

これに画面に入らなかったんですが、昼間買ってたコンビニのおでん(大根とコンニャク)に、長ネギとワカメのスープで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]