忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 気付けば今年はバジルが豊作だった割にあまり利用する機会がなく、伸びっぱなしにさせていたので、夕飯に使うことに。通常なら乾燥品を少しばかり…ってところなんでしょうがとにかく伸びているので、一人前のパスタに10センチほどの枝についたバジルの葉をブチブチ千切って使いました。贅沢だなぁ。けど、流石に美味しかった(苦笑)

副菜は大根と柿のサラダで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]