昨日の夕飯。当初はベトナム風焼き春雨(ミエン・サオ)の予定だったんですが、スパイシーなものを無性に食べたくなったんで、ひとひねりしてカレー味に。この味付けだと具に使う野菜や他の食材も普段とは違うものを合わせられるので、いいですね。感覚としてはカレービーフンですが、使っているのが春雨なのでカロリー的にも抑えられるのがいいです。春雨って、ベトナムでは麺の一ジャンルとしても立派に成立してたりします。麺料理の店に行くと、フォー・ガー(鶏肉のフォー)と並んでミエン・ガー(鶏肉の春雨)が普通にあります。麺の種類を変えるだけで、他は同じっていうのもいいですよね。一応、ミエン・サオに準じて調理してみたんですが、思った以上によくできたので、これもそのうちレシピとして公開しようかな。
副菜は生野菜のサラダで。久し振りにビールなどもつけてみましたよ。
副菜は生野菜のサラダで。久し振りにビールなどもつけてみましたよ。
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