忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 新レシピ用にこの夏何度か試作していたゴーヤの挽肉詰め。やっとレシピを上げられそうなので、その前にこの日の主菜としてもう一度作ってみました。つけるのはソースでもいいんですが、甘いケチャップの方がゴーヤの苦味を緩和してくれるので、特にこの苦味が好きではないのなら、ソースよりはケチャップ推奨かも(苦笑)

副菜には生野菜を添えたので、特に小鉢物はナシ。汁物はモロヘイヤの味噌汁で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]