昨日の夕飯はなんだか微妙に残念なビジュアルに(苦笑)
当初はニラと鶏ひき肉入りの卵炒めの予定だったんですが、冷蔵庫をチェックしたところ、ゴーヤが部分的に傷みかけていたりしてので、これはまずいと急遽他にも半端に残ったものや、使いそびれていたものをまとめて卵炒めにしたら、一見すると炒り卵?な代物に(ちなみに卵以外にい使った具はニラ、タケノコ、切り干し代金、ゴーヤ、トウモロコシです)。風味を出すために干しエビ(お好み焼きなどに使っているもの)とかも入れて、軽くナンプラーを振って仕上げたので、味自体は割と美味しいものに仕上がりました。が、なにせパラパラなので、スプーンでないと食べられない(苦笑)どっちかといえば、そぼろのようにご飯の上に載せてミニ丼って感じにした方がよかった?
まぁ、急遽ひねり出した結果なので、そんな日もあります(苦笑)
副菜は野菜サラダ、汁はオクラとモロヘイヤ入りの味噌汁で。
当初はニラと鶏ひき肉入りの卵炒めの予定だったんですが、冷蔵庫をチェックしたところ、ゴーヤが部分的に傷みかけていたりしてので、これはまずいと急遽他にも半端に残ったものや、使いそびれていたものをまとめて卵炒めにしたら、一見すると炒り卵?な代物に(ちなみに卵以外にい使った具はニラ、タケノコ、切り干し代金、ゴーヤ、トウモロコシです)。風味を出すために干しエビ(お好み焼きなどに使っているもの)とかも入れて、軽くナンプラーを振って仕上げたので、味自体は割と美味しいものに仕上がりました。が、なにせパラパラなので、スプーンでないと食べられない(苦笑)どっちかといえば、そぼろのようにご飯の上に載せてミニ丼って感じにした方がよかった?
まぁ、急遽ひねり出した結果なので、そんな日もあります(苦笑)
副菜は野菜サラダ、汁はオクラとモロヘイヤ入りの味噌汁で。
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