9月もあと二日ということで、家にあるものでの夕飯。タイカレーなら通常鶏むね肉を使ってるんですが、この日は思い立って冷凍していた鶏レンコン団子を入れてみたんですが、思った通りそう違和感なく使えますね。次から胸肉を切らしている時の選択肢として、ひき肉同様考えるのはアリだなと思いました。
付け合わせのスープは先日試作した冷製スープ。食べるサラダスープと言っていいかもしれないです。これ、フードプロセッサなど一切使わなくても楽に作れるし、火をほぼ使わないので(コンソメを溶かすのに少量の湯がいるくらい)、特に真夏にはいいかもですね。レシピは控えてるんで、UPしようかと思ってたんですが、よく考えたら単品の写真を撮るのを忘れてた…どうしよう(苦笑)
付け合わせのスープは先日試作した冷製スープ。食べるサラダスープと言っていいかもしれないです。これ、フードプロセッサなど一切使わなくても楽に作れるし、火をほぼ使わないので(コンソメを溶かすのに少量の湯がいるくらい)、特に真夏にはいいかもですね。レシピは控えてるんで、UPしようかと思ってたんですが、よく考えたら単品の写真を撮るのを忘れてた…どうしよう(苦笑)
PR
COMMENT