この年末、実は郵便局でバイトしておりまして、その関係で連日残業で結構戻るのが、そこから夕飯を作るには微妙な時間になってるんですが、どうにかこうにかこの日は作れました(でも、気付けば肉魚一切無しw)。ただ、今日明日は夕飯を作らず外食予定なので、夕飯の記録としてはこれが今年最後に(苦笑)
そんなわけで、今年最後の夕飯(自炊)は白菜とエノキのバター蒸し鍋に、ネギ味噌を挟んだ焼き厚揚げ、豆腐と長ネギの味噌汁です。厚揚げに挟んだネギ味噌は作り置きしてたシソ味噌を使ったので、単なるネギ味噌よりも香りが良くて、比較的サッパリしてました。ご飯ともよく合います。
明日は夕飯の記録はつけませんが、更新はします。夜がこんな具合になってる文、お昼を作ってるんで、番外的にそっちで更新したいと思ってます。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
そんなわけで、今年最後の夕飯(自炊)は白菜とエノキのバター蒸し鍋に、ネギ味噌を挟んだ焼き厚揚げ、豆腐と長ネギの味噌汁です。厚揚げに挟んだネギ味噌は作り置きしてたシソ味噌を使ったので、単なるネギ味噌よりも香りが良くて、比較的サッパリしてました。ご飯ともよく合います。
明日は夕飯の記録はつけませんが、更新はします。夜がこんな具合になってる文、お昼を作ってるんで、番外的にそっちで更新したいと思ってます。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT