忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 残ったサバの水煮を使って何か作ろうということで、チャーハンにするつもりだったんですが、思いのほか水煮からの水分が多かったので、チャーハンほどパラパラに仕上がらなさそうと分かった時点でちょっと方向性を変更することに。ご飯を炒め合わせてから、平たく伸ばして石焼ピビンバのように、おこげをつけてみたんです。すると、想像以上に美味しい!見た目は若干悪いのと、もうちょっと手を加えたらもっといい感じになりそうなので、次に機会があればまたやってみたいかも。

スープは野菜屑のダシから作った白菜と油揚げのスープで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]