忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日は所要で朝から梅田に行ってました。用はお昼前で終わったので、この日は水曜ということもあり、映画を見に行くことに。で、映画は13時半からだったので、その前にお昼を食べようと、大阪駅前第3ビルにあるレストランOKINAWAへ(レストランといっても、実質居酒屋ですが)。ここ、以前ランチを食べたことがあるんですが、リーズナブルで美味しいんですよ。夜にも一度利用したことがあるんですが、手頃な値段でいろいろ美味しいものが食べられるので、賑やかな雰囲気さえOKなら、オススメできるお店だと思います(ランチは平日のみ)。

 で、ランチですが、4~5種類ほどあるランチメニューの中から、日替わり定食をチョイス。この日のメインはラフテー、ゴーヤの豆腐詰めフライ、麩チャンプルー。ラフテーは箸で簡単に切れるほど柔らかくて、美味しかったです~♪
 小鉢はおから。汁物は沖縄そばです。このお店はゆし豆腐が自家製なので、その時に出たおからを、こんな風にランチで提供してくれるのですが、ゆし豆腐は定食メニューにもあるくらいな所為か、このおからはご飯ともどもお代わり自由(笑)まぁ、お腹に溜まるので、そうそうお代わりはできないですけどねーw

そういえば、ゆし豆腐はまだ食べたことがないんですよね。次にお昼時に行ける事があれば、今度は食べてみたいですね。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]