昨日の夕飯。このパスタはいつもなら具はえのきだけで、彩りでに青シソとか載せるんですが、この日は朝から少々野菜不足気味だったので、茹でた玉ねぎと彩りとして、千切った空心菜の葉を加えてみました。どっちも味が邪魔にならないので、こういうのもアリかな。
副菜は作り置きのニンジンとツナのサラダに、蒸しキャベツのヨーグルトソースがけ、汁物として、ザワークラフトのスープで。ザワークラフトって、そのまま食べると酸味がそれほどなくて物足りないんですけど、加熱したらまさに酢漬けって味になるのが面白いですね。なので、最近はこの特徴を生かして、洋風の酸っぱいスープにしてます。一人前からでも簡単に作れるし、朝食にも使えるかと。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜は作り置きのニンジンとツナのサラダに、蒸しキャベツのヨーグルトソースがけ、汁物として、ザワークラフトのスープで。ザワークラフトって、そのまま食べると酸味がそれほどなくて物足りないんですけど、加熱したらまさに酢漬けって味になるのが面白いですね。なので、最近はこの特徴を生かして、洋風の酸っぱいスープにしてます。一人前からでも簡単に作れるし、朝食にも使えるかと。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT