久々におでんを作ってみました。1/2本残った大根を消化してしまいたかったっていうのがあったので、大根多めで(笑)他はこんにゃく、手羽元、ちくわ、ひろうす、れんこんで。
副菜のニンジンとツナのサラダはよしながふみ先生の「きのう何食べた?」という漫画の最新刊に出ていたのを作ってみようと思ったんですが、いざやろうとしたら必要な調味料が幾つか足りなくて、結局自分流に魔改造(苦笑)いや、でも意外と美味しくて、これは作り置きできそうだし、またこの魔改造版でやってみようかなと思います。
汁物は干しエノキとわかめの味噌汁、ごはんは前日の黒豆とサツマイモのおこわの残りで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜のニンジンとツナのサラダはよしながふみ先生の「きのう何食べた?」という漫画の最新刊に出ていたのを作ってみようと思ったんですが、いざやろうとしたら必要な調味料が幾つか足りなくて、結局自分流に魔改造(苦笑)いや、でも意外と美味しくて、これは作り置きできそうだし、またこの魔改造版でやってみようかなと思います。
汁物は干しエノキとわかめの味噌汁、ごはんは前日の黒豆とサツマイモのおこわの残りで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT