忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 …意外と久し振り?
月明けは前月から持ち越してる食材での夕飯作りなんですが、この日もほとんどそんな感じ。まぁ、春雨と長ネギだけは月が明けてから買い足したんですが(どっちも結構使うので)。この日のは長ネギ以外に大根の皮を粗みじんにして入れてます。歯ごたえがタケノコっぽいので、意外と合うんですよ。チャーハンにもたまに使いますし。

汁物は大根とハヤトウリと卵の酸っぱいスープ。ショウガを切らしていたので、チューブのおろしショウガを代わりに加えた分、ちょっと濁ってます(苦笑)けど、コンソメスープにも冬場はよくおろしショウガ使うんですよ、うちの場合。そうしておくと、ショウガの薬効で身体が温まるんで、普通のスープよりも冬はいい感じなのです。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]