忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 昨日は美容院の予約が夕方にした取れなくて、その後実家へ物を届けに行ったりしてたら当然戻るのが遅くなり、早く作れるものと作り置きが中心となりましたw

巣ごもり卵は出来上がった後で、諸々やってたら余熱が通り過ぎてしまったかな…まぁそれでも黄身は半熟状態だったので、全体を混ぜるには問題なかったけども。食べる際にかけるものは好みだけども、この日は思い立ってニョクマムを。というのも、ベトナム料理の本にニョクマムベースのタレで崩した茹で卵を加えるやつがあったので、なら卵とニョクマムが合わないわけがないと(笑)予想通りでしたね。つか、ご飯と合う味だな。朝ご飯とかによさげ(洗い物の件はこの際無視してw)

副菜は作り置きの小松菜と厚揚げの煮物。汁は市販のわかめスープ+干し大根。稲荷寿司は帰りに買ってきたもの。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]