忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 寒かったのと、鍋をするには材料が足りないのもあって。昨夜は豚汁に。うちの場合主菜と汁物を兼ねているので、具だくさんで野菜もいっぱい食べられる仕様。この日は豚肉以外に大根、白菜、ゴボウ、ニンジン、玉ねぎ、長ネギ、糸こんにゃくを使いました。あ、いつもならどの具材も煮るんですが、この日は肉類を傷めるやり方もあると聞いたので、豚肉とゴボウ、玉ねぎは炒めてみました。違いは…うーん、特に感じないかなw手間や洗い物を考えたら、これまで通りで問題ないと思いました。

副菜はハヤトウリと塩昆布の浅漬け風、蒸しカボチャで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]