寒かったのと、鍋をするには材料が足りないのもあって。昨夜は豚汁に。うちの場合主菜と汁物を兼ねているので、具だくさんで野菜もいっぱい食べられる仕様。この日は豚肉以外に大根、白菜、ゴボウ、ニンジン、玉ねぎ、長ネギ、糸こんにゃくを使いました。あ、いつもならどの具材も煮るんですが、この日は肉類を傷めるやり方もあると聞いたので、豚肉とゴボウ、玉ねぎは炒めてみました。違いは…うーん、特に感じないかなw手間や洗い物を考えたら、これまで通りで問題ないと思いました。
副菜はハヤトウリと塩昆布の浅漬け風、蒸しカボチャで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR