忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
いよいよ月末なので、この日はストック品で夕飯。鶏ゴボウ団子は冷凍してあったものを解凍し、グリルで再加熱。火加減にさえ注意すれば、揚げ物もグリルで表面をカリッとした状態で温めなおしできるので、便利です。

副菜は大根の皮のキンピラ。先日、凍み大根を作るために、たくさん大根の皮が出たので、それを半分利用(残り半分は切り干し大根にするために干してます)。味噌汁はもやしとしめじで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]