忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
3月になりました。ただ、まだまだ寒い日が続いてるのもあって、野菜がちょっと高いのが困り物ですねw

この日は前日に残った野菜の整理を兼ねての蒸し鍋です。普段は一人用の小さい鍋で一品としてやるくらいなんですが、この日はこれのみってことで、大きな土鍋で。肉類はブリを塩麹に漬けておいたのを、今回はじめて使ってみました・・・が、これが想像以上に美味しかった!つけダレとしてバーニャカウダ、ポン酢、エビ塩を用意してみたんですが、魚が一番美味しかったのはエビ塩ですね。野菜はどれも合いました。

ちなみに、この日使った野菜類はキャベツ、玉ねぎ、ニンジン、もやし、ジャガイモ(キタアカリ)、えのき、しめじでしたよ。

ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]