3月になりました。ただ、まだまだ寒い日が続いてるのもあって、野菜がちょっと高いのが困り物ですねw
この日は前日に残った野菜の整理を兼ねての蒸し鍋です。普段は一人用の小さい鍋で一品としてやるくらいなんですが、この日はこれのみってことで、大きな土鍋で。肉類はブリを塩麹に漬けておいたのを、今回はじめて使ってみました・・・が、これが想像以上に美味しかった!つけダレとしてバーニャカウダ、ポン酢、エビ塩を用意してみたんですが、魚が一番美味しかったのはエビ塩ですね。野菜はどれも合いました。
ちなみに、この日使った野菜類はキャベツ、玉ねぎ、ニンジン、もやし、ジャガイモ(キタアカリ)、えのき、しめじでしたよ。
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この日は前日に残った野菜の整理を兼ねての蒸し鍋です。普段は一人用の小さい鍋で一品としてやるくらいなんですが、この日はこれのみってことで、大きな土鍋で。肉類はブリを塩麹に漬けておいたのを、今回はじめて使ってみました・・・が、これが想像以上に美味しかった!つけダレとしてバーニャカウダ、ポン酢、エビ塩を用意してみたんですが、魚が一番美味しかったのはエビ塩ですね。野菜はどれも合いました。
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