この間の商品モニター用に考えていたのに、うっかり投稿し忘れてましたw
朝の忙しい時間でもすぐに下ごしらえして、後はトースターにまかせるだけ。パンには勿論、ご飯のおかずにもなると思います。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
朝の忙しい時間でもすぐに下ごしらえして、後はトースターにまかせるだけ。パンには勿論、ご飯のおかずにもなると思います。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
**鯖のチーズ焼き**
<材料> 1人分
鯖の水煮缶 1/2缶
玉ねぎ 1/4~1/2個
マヨネーズ 小1
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 適量
1)鯖はボウルに入れ、フォークの背で大まかに崩しておく。そこに薄めに切った玉ねぎを加えて混ぜ、塩コショウ、マヨネーズを加えて和える。
2)グラタン皿に1を移したら、ピザ用チーズをその上に載せ、オーブントースターでチーズが溶け、多少焦げ目がつくまで焼けばできあがり。
鯖の匂いが気になるという方は、レモン汁をプラスするか、小さじ1/2ほどカレー粉を混ぜれば緩和できると思います。
玉ねぎは火を通しやすくする為に、出来るだけ薄めにスライスするようして下さい。
<材料> 1人分
鯖の水煮缶 1/2缶
玉ねぎ 1/4~1/2個
マヨネーズ 小1
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 適量
1)鯖はボウルに入れ、フォークの背で大まかに崩しておく。そこに薄めに切った玉ねぎを加えて混ぜ、塩コショウ、マヨネーズを加えて和える。
2)グラタン皿に1を移したら、ピザ用チーズをその上に載せ、オーブントースターでチーズが溶け、多少焦げ目がつくまで焼けばできあがり。
鯖の匂いが気になるという方は、レモン汁をプラスするか、小さじ1/2ほどカレー粉を混ぜれば緩和できると思います。
玉ねぎは火を通しやすくする為に、出来るだけ薄めにスライスするようして下さい。
PR
COMMENT