![]() |
ちりめんじゃこも普段はじゃこだけなんですが、栄養面を考えて白ゴマを同じくらいの量で一緒に炒ってみました。これもまたゴマの風味とじゃこ自体が持つほんのりの塩分のおかげで、味付けに使う塩分量が控えられそうな気がしていい感じです。
でもって、それと合わせるのはこれまた試行錯誤中のニンジンとツナのサラダ。
元は「きのう何食べた?」という漫画に出てきたやつなんですが、ちょっと自分の好みと、普段家にない調味料とか使われていたので、自分の守備範囲で作れるものをと改良中。
前回よりも、更にまとまりが良くなってきた感じかも。
これらに、市販のコンソメスープを合わせて。
ランキング参加中。応援よろしくです!→


PR
COMMENT