忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 3月になりました。今行ってる職場は年度末という事もあり、恐ろしく忙しくなる予感が既にヒシヒシとしてます…。この日は休みだったのですが、月明けなので、食材の買い足しは最低限度(前月の持越し分がありますからねー)。

メインは厚揚げのニョクマム漬け。元々はベトナムの居酒屋メニューらしいので、酒の肴なんですがご飯に実に合うんで、作っちゃいますねー。
他にオクラのおかかポン酢がけ、麩チャンプルー(半分は弁当用に)、ふろふき大根(作り置き)、大根の葉とわかめの味噌汁で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]