3月最後の夕飯。
豚肉は小さめに切ってから炒めてヌクマムで味付け。これを塗らしたキッチンペーパーの上で軽く戻した極薄のライスペーパーに、他の具と一緒に包んで食べました。この日の具は生のわさび菜と干し豆腐。干し豆腐は初めて作ってみたんですが、豆腐の味が凄く濃厚になるし、水分がなくなった分、形が崩れにくいので、写真のように細長く切っても、箸でつまんで崩れにくいのでいいですね!
干し豆腐の作り方は、以前エッグタルトの話の時に紹介したマンガ、「くーねるまるた」に出てたのを参考にしました(笑)相変わらず、貧乏ライフだけど、食生活はなかなか充実してて素敵です>マルタさん
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豚肉は小さめに切ってから炒めてヌクマムで味付け。これを塗らしたキッチンペーパーの上で軽く戻した極薄のライスペーパーに、他の具と一緒に包んで食べました。この日の具は生のわさび菜と干し豆腐。干し豆腐は初めて作ってみたんですが、豆腐の味が凄く濃厚になるし、水分がなくなった分、形が崩れにくいので、写真のように細長く切っても、箸でつまんで崩れにくいのでいいですね!
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