忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

3月最後の夕飯。
豚肉は小さめに切ってから炒めてヌクマムで味付け。これを塗らしたキッチンペーパーの上で軽く戻した極薄のライスペーパーに、他の具と一緒に包んで食べました。この日の具は生のわさび菜と干し豆腐。干し豆腐は初めて作ってみたんですが、豆腐の味が凄く濃厚になるし、水分がなくなった分、形が崩れにくいので、写真のように細長く切っても、箸でつまんで崩れにくいのでいいですね!


干し豆腐の作り方は、以前エッグタルトの話の時に紹介したマンガ、「くーねるまるた」に出てたのを参考にしました(笑)相変わらず、貧乏ライフだけど、食生活はなかなか充実してて素敵です>マルタさん


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]