この日のミートスパゲティ、三割程度ですが大豆加工肉の挽肉を使ってみています。大豆肉はこれまで手羽先風と、鶏肉の唐揚げ肉風の加工がされたものを使ったことがあるんですが、挽肉タイプのはこれが初めてです。熱湯で戻してから使用することもあり、一見すると茹でてボロボロにほぐした鶏ひき肉っぽい外見です。単品では味を見なかったんですが、本物の挽肉に混ぜても違和感はなかったですね。ただ、団子のように握って固めるには、これ単品では無理かと思われます。何か工夫が必要でしょう。
で、そうして作ったミートソースをパスタに。これに副菜として、ジャガイモとキャベツのヨーグルトサラダ、作り置きの春雨サラダでいただきました。
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