忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日のミートスパゲティ、三割程度ですが大豆加工肉の挽肉を使ってみています。大豆肉はこれまで手羽先風と、鶏肉の唐揚げ肉風の加工がされたものを使ったことがあるんですが、挽肉タイプのはこれが初めてです。熱湯で戻してから使用することもあり、一見すると茹でてボロボロにほぐした鶏ひき肉っぽい外見です。単品では味を見なかったんですが、本物の挽肉に混ぜても違和感はなかったですね。ただ、団子のように握って固めるには、これ単品では無理かと思われます。何か工夫が必要でしょう。

で、そうして作ったミートソースをパスタに。これに副菜として、ジャガイモとキャベツのヨーグルトサラダ、作り置きの春雨サラダでいただきました。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]